Baking time

Já lá vai o tempo em que fazia um bolo todas as semanas; graças ao modo dieta que tenho vindo a adoptar no ultimo ano; no entanto há uns dias e depois de ouvir tantaaaaa vez lá em casa a chatearem para fazer o bolo, lá o fiz. Aliás, fiz 2 bolos (dobrei a receita) na sexta a noite e no domingo já não havia bolo para ninguém. 

Posso-vos dizer que foi preciso procurar muito e testar várias receitas até encontrar "aquela receita".
O bolo fica super fofinho e com um sabor maravilhoso a laranja. Verdade é que desde que faço este bolo la em casa, que pessoas amigas e familiares que provam, pedem logo a receita. E eu dou pois tá claro, nem fui eu que a inventei; encontrei-a por ai na net no meio de milhares; mas posso vos dizer que é a minha receita favorita para bolos. Simples, rápido e super super saboroso.





Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 300g de açúcar
  • 250g de farinha
  • meia colher de café de fermento em pó
  • 3 laranjas



Preparação:
Comece por fazer a raspa das três laranjas, assim como o sumo das mesmas e reserva.
Separe as gemas das claras e reserve as claras.
Junte o açúcar às gemas e mexa bem ate obter um creme esbranquiçado. Junte a farinha e o fermento aos poucos e vá sempre mexendo. Quanto tiver tudo envolvido junte a raspa e depois o sumo e mexa bem.
A massa está bem batidinha quando fizer bolhinhas.
Bata as claras em castelo até estarem bem firmas, ao ponto de virar a taça e elas não caírem; e junte ao preparado anterior. Envolva bem, mas não bata.
Coloque o preparado na forma previamente untada e leve ao forno a 180º cerca de 25 a 30minutos.
Depois de cozido desenformar e servir

Bom apetite.


mais sobre o meu dia-a-dia ∞ Facebook ∞

3 comentários

  1. Que aspecto delicioso de bolo caseiro!
    Vou experimentar !

    Beijinhooos

    http://princesasemtiara.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto quem é que consegue resistir?!

    ResponderEliminar

Desabafa que faz bem à alma